消息来源: 北京印钞有限公司 作者: 日期: [2015-06-02]
 

 1、北钞公司生产经营再传捷报,提前28天完成全年生产任务。

  2012年北钞公司生产经营再传捷报:2012年12月3日,不仅全面完成了总量再创新高的钞票印制任务以及营改增后的增值税发票印制任务,还完成了六个品种的特殊产品生产,同时,试验品的各项工作按照总公司的统一安排和部署稳步推进。

  2、北钞深入学习宣传贯彻党的十八大精神。

  2012年11月8日,中国共产党第十八次全国代表大会在京隆重举行。北钞公司采取多种形式学习宣传贯彻党的十八大精神。

  3、北钞公司召开第十五次党代会,选举产生新一届委员。

  2012年5月24日-25日,中国共产党北京印钞有限公司第十五次代表大会隆重召开。来自北钞公司各党总支、支部的167名代表汇聚一堂,共商北钞党建发展大计。大会听取并审议通过了北钞公司第十四届党委会工作报告和北钞公司纪律检查委员会工作报告,以无记名投票的方式选举产生了北钞公司第十五届党委委员和纪委委员。

  4、以创建北钞特色安全自主化管理模式为核心,开展“安全管理创新年”活动,连续实现第12个安全年。

  2012年北钞以创建具有北钞特色的安全自主化管理模式为核心,扎实开展“安全管理创新年”活动。9月19日,北钞特色安全自主化管理模式试运行,标志着北钞探索特殊企业安全管理创新迈出了实质性的步伐。

  5、优化完善印钞工艺,壹圆券、伍圆券码后核查工艺通过总公司评审。

  为缓解因大张检查机数量和产能不足带来的压力,北钞在2010年底率先提出在印码后增加大张核查系统的技术构想,并着手壹圆券码后核查系统的研制。经过一年的试验,2012年1月6日,北钞壹圆券码后核查系统通过了总公司工艺评审。8月30日,伍圆券码后核查工艺又通过了行业评审。

  6、深入开展“质量管理年”活动,产品质量稳步提升。

  2012年北钞公司深入开展“质量管理年”活动,通过质量合理化建议、胶凹印产品质量控制水平数字化评比、“质量管理年”推进会、胶凹印百日降低大张废竞赛、“质量月”等项活动,推动产品质量稳步提升。

  7、北钞制造执行系统(MES)项目通过行业验收。

  2012年7月17日,北钞制造执行系统升级改造项目和北钞东区MES系统项目通过行业验收。这是北钞信息化建设的一个重要里程碑。通过MES系统建设,北钞真正达到了生产的均衡性生产,真正实现了计件管理,真正促进了机台自主化管理,为今后生产向更高层次提升提供了广阔的空间,也为行业MES建设提供了重要参考和借鉴。

  8、北钞公司职业技能鉴定工作成绩突出,获得首批国家示范职业技能鉴定站称号。

  2012年,北钞公司以行业开展职业技能鉴定站质量管理评估为契机,积极开展申报国家示范鉴定站工作。12月,北钞申报首批国家示范鉴定站获得人社部审核批准。
  同年11月,在由国家人力资源和社会保障部、中组部、中宣部、全国总工会等10部委组织召开的全国第十一届高技能人才表彰大会上,北钞公司人力资源部傅云贞、凹印部高级技师刘惠春分获“国家技能人才培育突出贡献奖”和“全国技术能手”光荣称号。

  9、北钞公司所属中融公司新区土地购置项目顺利完成签约,为北钞市场型企业的发展拓展了战略空间。

  2012年12月25日,北钞公司所属中融公司新区入驻房山海聚基地签约仪式顺利完成。建设中融公司新区项目是落实北钞公司和中融公司“十二五”发展战略的重要举措。该项目的实施为中融公司的发展将起到战略支撑作用,也将会为北钞公司“做大、做强、办出特色”发展战略的实施增添新的动力。

  10、北钞又一项民生工程“生活服务楼改造项目”动工。

  2012年11月19日,北钞公司“生活服务楼改造项目”正式动工。该项目是北钞公司2012年实施的最大基建项目,项目总投资2190万元,建设规模7704.14平方米,建设工期为300天。该项目建成后可以解决困扰企业多年的职工供餐加工地紧张、餐品单一、就餐场所分散拥挤、休息场所不足等问题,进一步改善职工生活条件。

 

版权所有:中国印钞造币总公司