消息来源: 作者: 团委 日期: [2016-05-20]
 

  4月27日下午,由总公司团委主办、北钞公司团委承办的印制行业首届“让梦飞翔——印制好声音”青年歌手大赛决赛在北钞公司鑫融剧院圆满落幕。我公司漆丹、刘畅二人组合斩获冠军。总公司党委书记韩玉婷、董事刘德林、人民银行团委组宣处副处长樊晓枭、北钞公司董事长杨问田、党委书记彭双记、党委副书记孙晓刚、工会主席任晓东,及各单位群团负责人,行业劳动模范与十佳青年出席本次赛事。

  前期,各企业团组织均选拔、推荐了最为出色的青年歌手参赛。来自18家单位的31名选手通过激烈的预赛,共12名选手入围决赛。比赛当天,晋级选手们纷纷施展浑身解数,独唱、对唱、伴舞、乐队、吉他弹唱等形式层出不穷,使整场比赛高潮迭起,为观众献上了一台美轮美奂的视听盛宴。

 

 

  决赛第一轮演唱中,我公司“白纸黑字”组合漆丹、刘畅演唱的《万泉河水》十分新颖地将民族、通俗唱法完美结合,得到了专家评委的肯定,从12名决赛选手中脱颖而出,顺利晋级。在随后激烈的前三排位争夺战中,二人更是气场全开,将民通结合的演唱特色发挥到极致,以一曲《中国美》得到现场大众评委——行业劳模与十佳青年的青睐,成功问鼎冠军。成钞公司李薇薇与保钞公司刘晶分别获得亚军、季军。韩玉婷、刘德林、樊晓枭分别为前三名颁奖。
  比赛当天,主办方还精心策划了相关的演唱节目贯穿在比赛的进程中,由全体预赛选手合唱的《让梦飞翔》,全体劳动模范和青年先进演唱的《祖国不会忘记》,保钞公司工会主席张秋演唱的《奉献》,分别展现了印制青年诚逐梦想、积极向上的精神风貌与行业先进工作者们无私奉献、奋勇拼搏的光辉形象。

  在全体决赛选手《千金一诺》的歌声中,本次“让梦飞翔——印制好声音”青歌赛决赛圆满落下了帷幕。本次活动的成功举办,为行业青年歌唱爱好者搭建了一个切磋、交流的平台,使来自行业大江南北,拥有共同爱好的印制青年结下了深厚的友谊。同时,在“五一”劳动节、“五四”青年节来临之际,此次活动也是向行业劳动模范和青年先进的一次致敬,为印制行业凝聚力量、蓬勃发展输送了正能量。

  

版权所有:中国印钞造币总公司