消息来源: 作者: 翟小冬 日期: [2017-08-30]
 

  10月17日,2015-2016年度北京市青年安全生产示范岗暨青年安全生产管理大师赛总结表彰大会在北京新桥饭店隆重举办,北京市安监局局长张树森、北京团市委副书记郭文杰、市内大型企业、集团、总公司的有关领导,本届“青安岗”创建集体代表,“大师赛”获奖代表,各单位团组织负责人和部分青年员工代表参加了本次会议。公司检封部清分机班、安全保卫部张杰在现场接受了表彰。

检封部清分机班荣获2015年度北京市“青年安全生产示范岗”称号

安全保卫部张杰获得第二届青年安全生产管理大师赛银奖

  北京市青年安全生产示范岗评选、北京青年安全生产管理大师赛由北京市安全监督管理局与共青团北京市委员会联合开展,意在激发全市广大团员青年安全生产意识、提高安全生产技能、提高安全生产管理水平,活动一经发起得到了各企事业单位的积极响应。前期,共有151个集体参与青年安全生产示范岗活动创建评比,活动通过企业创建、推荐申报、书面评定、现场验证几个环节,评选出优秀的创建集体;青年安全生产管理大师赛活动通过报名、审定、初评、决赛四个阶段,分别评选出“创新能手”和“宣传能手”。经过专家组评定,公司检封部清分机班等50个创建集体获评北京市“青安岗”称号,全市30名选手荣获大师赛金、银、铜奖,公司安全保卫部副主任张杰获得大师赛银奖,并被认定为2014-2016年度北京市青年岗位能手。

  表彰会现场,部分优秀的获奖代表分享了他们的成果。其中,公司青年员工李丽斐与王维以《年轻的国家名片检验员》为题,向与会人员展示了北钞公司检封部清分机班的先进事迹与北钞职工的精神风貌,并与主持人互动交流,引发了现场观众的阵阵掌声和共鸣。

  据悉,2016年第三届北京市青年安全生产管理大师赛作为北京市第四届职业技能大赛项目之一,已经进入到最后决赛阶段。公司安全保卫部张杰和顾蓓两名选手分别从“安全管理项目创新”、“安全实践活动创新”两个角度出发,再次征战此项赛事,并已双双晋级,期待他们在决赛中再创佳绩。

  

版权所有:中国印钞造币总公司