消息来源: 作者: 敖泽 日期: [2017-09-01]
 

  说起孩子,人们总会想到用天真浪漫、活泼可爱来形容他们。然而,却有这样一群孩子,他们虽然拥有视力,却不愿与人对视;拥有听力却总是充耳不闻;拥有语言却很难和人交流。这群孩子,患有自闭症,疾病就像是在这些孩子们的心中筑起的一道密不透风的墙,使他们难以感受到这个世界的美好。这些患有自闭症的儿童也被称为“星星的孩子”,他们就像是天上的星星,在遥远而漆黑的夜空中独自闪烁。

  在第54个学雷锋日来临之际,在公司团委的大力支持下,20余名北钞青年志愿者于3月4日赴北京精神病农疗康复中心开展了“点亮心灯,与爱同行”青年志愿活动,表达对自闭症儿童群体的关爱之情。希望通过自己的热情与爱心,为“星星的孩子”点亮一盏心灯,打开一扇缤纷多彩的窗。

  活动中,康复中心自闭症儿童康复科主任张月恒首先为北钞青年志愿者详细讲解了自闭症的特点、产生的根源,以及对儿童的危害。随后,在治疗基地老师们的指导下,20名北钞志愿者一对一和孩子们进行游戏互动。据老师们介绍,通过这些游戏,将会对“自闭症”儿童的治疗康复产生帮助。面对这些陌生的叔叔阿姨,孩子们对他们有些排斥,但是志愿者们并不放弃,在指导老师的帮助下,用各种方式与孩子们沟通,交流,使孩子们终于慢慢放下了戒备,忘却了心中的恐惧,慢慢接受他们,和他们互动游戏。

  游戏结束后,志愿者们将精心挑选的图书,玩具,画板等礼物送给了孩子们,使孩子们的脸上露出了久违的笑容,大家都被这份爱深深的包围着。

  通过这次活动,北钞青年志愿者们受到了很大触动,纷纷表示十分珍惜这次与自闭症儿童们近距离接触的机会,在献出自己的一份爱心的同时使这些“星星的孩子”能够感受到来自陌生人的一份关爱,在孩子们的内心种下爱的种子,帮助他们早日融入社会。大家也希望能够借此呼吁社会各界更多的爱心人士来关爱自闭症儿童这个群体,温暖他们的内心,让“星星的孩子”不再孤单。

 

  

版权所有:中国印钞造币总公司